Во имя научно-технического прогресса Армении: Образовательный фонд «Айб» продолжает свое участие в деятельности Фонда науки и технологий Армении (FAST) - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Во имя научно-технического прогресса Армении: Образовательный фонд «Айб» продолжает свое участие в деятельности Фонда науки и технологий Армении  (FAST)

Во имя научно-технического прогресса Армении: Образовательный фонд «Айб» продолжает свое участие в деятельности Фонда науки и технологий Армении (FAST)

11 Июнь / 2018

 

 

Совет попечителей Образовательного фонда «Айб» подтвердил, что Образовательный фонд «Айб», являющийся соучредителем Фонда науки и технологий Армении (FAST), будет продолжать вносить свой вклад в реализацию уставных целей FAST. В общей сложности вклад Образовательного фонда «Айб» составит 500 000 долларов США.

 

«Принимая в расчет миссию Фонда FAST по созданию благоприятной экосистемы для продвижения технологических инноваций и научного прогресса в Армении, считаем важным постоянное содействие фонду и заявляем о нашей приверженности его миссии на долгосрочной основе», - говорится в заявлении Совета попечителей Образовательного фонда «Айб».

 

«Образование – это та сфера, в которой объединение усилий особенно важно для достижения максимально высокого результата. Мы всегда принимали участие в многочисленных образовательных инициативах в Армении, рассматривая этот шаг как фундаментальный принцип для достижения качественных изменений в сфере образования. Благодаря участию в инициативе FAST, мы имеем возможность внести свой вклад в процесс научно-технического развития Армении, основу которому мы заложили благодаря разработке международно признанной армяноязычной образовательной программы «Араратский бакалавриат». Конкурентоспособное общее образование является основой для конкурентоспособного высшего образования. Разработанная Фондом «Айб» программа «Технологический институт Армении» регистрирует новые притязания в сфере высшего образования и открывает перспективы для научно технического развития Армении»,- сказала исполняющая обязанности исполнительного директора Фонда «Айб» Мэри Мамиконян.

 

Одной из основных задач FAST является консолидация нашего национального потенциала в области науки и высоких технологий и привлечение ведущих мировых специалистов, с целью превращения Армении в мировой центр технологических инноваций и креатива.

 

 

***

 

«Айб» основан в 2006 году людьми, которые рассматривают свои достижения как результат качественного образования и желают предоставить учащимся Армении и диаспоры возможности для получения самого лучшего образования. «Айб» объединяет людей, которые осознают важность образования и готовы внести свой вклад в дело развития Армении, в создание образцовой образовательной среды, в формирование высокообразованных и ответственных поколений. В течение 12 лет Фонд «Айб» осуществлял разнообразного рода деятельность в сфере общего образования, разрабатывая и реализовывая образовательные программы, проектируя и формируя образцовые образовательные среды, которые стимулировали системные изменения в образовании. Проекты «Айб» – это уникальное сочетание богатого национального наследия и передового опыта мирового уровня. Мы стремимся превратить Армению в страну, обеспечивающую высокое качество в образовании, которая занимает свое особое место на мировой образовательной карте.

Узнай подробнее о нашей деятельности