Сформирована бесплатная образовательная онлайн-площадка для молодежи Армении - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Сформирована бесплатная образовательная онлайн-площадка для молодежи Армении
  • Сформирована бесплатная образовательная онлайн-площадка для молодежи Армении
  • Сформирована бесплатная образовательная онлайн-площадка для молодежи Армении

Сформирована бесплатная образовательная онлайн-площадка для молодежи Армении

01 Февраль / 2019

В рамках проекта «ЕС во имя молодежи. Скажи свое слово: рабочие навыки», финансируемого Европейским союзом, Образовательный фонд «Айб», World Vision Armenia и Армянский офис Академии Хана инициировали создание бесплатной площадки, обеспечивающей армянскую молодежь качественными образовательными ресурсами на армянском языке, с целью оказания помощи в получении образования и профессиональной ориентации.

 

В рамках проекта «Локализация или развитие онлайн-образовательной платформы», реализуемого Образовательным фондом «Айб», на новой и мощной онлайн-платформе Армянский офис Академии Хана создал армяноязычные учебные материалы по математике, финансам, предпринимательству, программированию, искусству и химии.

 

В ходе мероприятия, состоявшегося 31 января, были представлены созданные армяноязычные материалы и новые проекты.

 

Руководитель отдела по вопросам Армении, Азербайджана, Белоруссии и Восточного партнерства Европейской комиссии Василис Марагос, говоря о профессиях будущего и инициативе «ЕС во имя молодежи», отметил, что Армения является важным партнером в рамках Восточного партнерства, и в этой связи реализуется ряд совместных проектов. «Сегодня мы являемся свидетелями одного из таких проектов. Без инновационного духа молодежи у нас не может быть хорошего будущего, и наш вклад в молодежь и сферу образования вселяет в нас уверенность в лучшее, более мирное, более многообещающее будущее», - сказал представитель ЕС.

 

Заместитель министра спорта и по делам молодежи РА Кристинэ Асатрян подчеркнула новые возможности образования для молодежи и отметила, что онлайн-платформы являются альтернативным способом сделать образование доступным для молодежи, особенно для тех, кто проживает в регионах. Заместитель министра сообщила, что она сама также пользуется аналогичными платформами для самообразования.

Директор World Vision Armenia Жирайр Эдилян говорил о созданных благодаря данной инициативе возможностях интеграции молодых людей из регионов в систему онлайн-образования, о вдохновении и повышении конкурентоспособности на рынке труда. «Подобные образовательные платформы помогут нашей молодежи построить лучшее будущее. Те, кто живет в Ереване, имеют много возможностей для развития, а жители провинций имеют гораздо более ограниченные возможности. В связи с этим платформа решит множество вопросов», - сказал он.

Исполнительный директор Образовательного фонда «Айб» Сона Кошецян представила образовательные инициативы, реализованные фондом за последние 13 лет, которые были направлены на преобразование и внедрение инноваций в сферу образования Армении. Особый акцент она сделала на деятельности Армянского офиса Академии Хана. «Над этой идеей мы начали работать еще в 2012 году. А в 2017 году она превратилась в один из самых перспективных проектов фонда. Инициаторами создания проекта являются выпускники старшей школы «Айб»»,- сказала Сона Кошецян.

О возможностях этой платформы, созданной благодаря финансированию Европейского союза, присутствующим рассказали руководитель программы World Vision Armenia Лиана Саргсян и руководитель Армянского офиса Академии Хана Гаянэ Арамян. Позже участники получили возможность на месте протестировать функции и преимущества онлайн-платформы.

 

В завершение мероприятия директор фонда выразила благодарность как партнерам, стоящим у истоков данной инициативы – Европейскому союзу, офису World Vision Armenia, так и Культурно-интеллектуальному фонду «Ренессанс», который в числе первых поверил в потенциал молодежной команды Армянского офиса Академии Хана и оказал ей поддержку.

______________________________________________________________________________________________________

Об Академии Хана

«Качественное образование повсюду и для каждого» — слоган Академии Хана, которая на просторах одной образовательной площадки объединила 60 млн человек из 190 стран мира и обеспечила их возможностью заниматься самообразованием, учиться и развиваться в соответствии с индивидуальными потребностями.

Благодаря Академии Хана, армяноязычные учащиеся, их родители и учителя, а также все те, кто просто занимается самообразованием, имеют возможность бесплатно пользоваться образовательными ресурсами одной из ведущих площадок мира и получать армяноязычное образование, соответствующее требованиям 21-го века. Уже созданы 2000 видеороликов, 900 упражнений и обучающих материалов на армянском языке, планируется создание и локализация ресурсов для новых разделов.

О Европейском союзе

Страны-члены Европейского союза решили постепенно соединить свои практические знания, ресурсы и средства. За 50 лет они создали зону стабильности, демократии и устойчивого развития, сохраняя при этом культурное многообразие, терпимость и независимость друг от друга. Европейский союз стремится делиться своими достижениями и ценностями со странами и народами, находящимися за его пределами.

Об Образовательном фонде «Айб»

Образовательный фонд «Айб» был создан в 2006 году людьми, которые считают свои достижения результатом образования и, делая совместные вклады в сферу образования, желают создать системы, обеспечивающие качественное образование. Целью Образовательного фонда «Айб» является формирование культуры отличия и содействие развитию армянского образования. «Айб» осуществляет различные виды деятельности в области образования, разрабатывает проекты образовательных реформ, проектирует и создает образцовые образовательные среды, которые служат стимулом для системных изменений. В течение 13 лет фонд инициировал 25 образовательных проектов.

Об организации «World Vision Armenia»                  

World Vision пришла в Армению сразу после разрушительного землетрясения 1988 года. Сегодня программы World Vision Armenia затрагивают такие вопросы, как полноценный рост и развитие детей в раннем возрасте, повышение качества медицинских услуг, образование и защита детей, искоренение бедности и создание возможностей для стабильного дохода, а также повышение жизнеспособности молодежи. World Vision ведет работу в более чем 200 общинах 6 регионов Армении и в ее столице — Ереване. В спонсорских программах организации зарегистрированы порядка 35 000 детей.

 

Узнай подробнее о нашей деятельности