«Айб» стремится сформировать сплоченное сообщество учителей - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • «Айб» стремится сформировать сплоченное сообщество учителей
  • «Айб» стремится сформировать сплоченное сообщество учителей
  • «Айб» стремится сформировать сплоченное сообщество учителей
  • «Айб» стремится сформировать сплоченное сообщество учителей

«Айб» стремится сформировать сплоченное сообщество учителей

16 июля / 2021

Каждый год Образовательный фонд «Айб» организует массовые школьные мероприятия, объединяя в их рамках тысячи учеников и учителей. Успехи учеников в айбовских конкурсах являются наилучшей оценкой работы их учителей, и «Айб» на сей раз со всей Армении собрал учителей, чьи ученики показали наилучшие результаты в конкурсах «Кенгуру» и «Мегу». Координатор встречи, исполнительный директор Образовательного фонда «Айб» Сона Кошецян, в начале мероприятия поприветствовала учителей, отметив, что целью встречи, проводимой в конце довольно сложного учебного года, является выражение высокой оценки, которой заслуживает большой вклад учителей, и желание еще раз показать, что «Айб» придает важность воодушевляющим встречам с учителями, направленным на формирование сообщества. К встрече онлайн присоединилась заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян, которая передала благодарственные слова министерства за организацию подобной встречи-обсуждения и возможность принять участие в ней, так как изменения в сфере образования невозможны без вовлеченных в эти процессы учителей и партнеров. Жанна Андреасян подчеркнула важность переноса в прошлом году массовых мероприятий Фонда «Айб» на онлайн-платформу, а также сообщила, что в квалификациях учителей отныне будут учитываться также результаты их учеников на конкурсах «Кенгуру» и «Мегу». Замминистра также придала важность процессу апробации в Тавуше государственных и предметных стандартов общеобразовательных организаций и действенному участию Фонда «Айб» в нем.

Учителей-партнеров «Айб» поприветствовала также руководитель отдела конкурсов Татев Адамян, которая отметила, что прошедший год был полон вызовов для массовых конкурсов «Айб», которые в условиях пандемии стали проводится онлайн и были бы невозможны без активного участия нашего сообщества учителей и содействия наших партнеров. 

В продолжение встречи было проведено панельное обсуждение, в качестве спикеров на котором выступили начальник Управления по содержанию образования Национального центра развития образования и инноваций Гагик Меликян, исполнительный директор школы «Айб» Давид Саакян и председатель Совета попечителей Образовательного фонда «Айб» Арам Пахчанян. Представитель Национального центра развития образования и инноваций представил изменения, инициатором которых выступило Министерство образования, науки, культуры и спорта, сначала обратившись к апробации государственных и предметных стандартов общеобразовательных организаций, затем к изменениям в порядке оценивания, а в конце поговорил об изменении, которое планируется внедрить в процесс составления учебных планов, отметив, что школам будет дана полная свобода для разработки собственного учебного плана в рамках базисного учебного плана.

Затем слово на панельном обсуждении было передано Давиду Саакяну, который в своей речи отметил, что необходимо, чтобы школа была открытой структурой, неотделенной от общества, и что для становления школы крайне важно взаимодействие всех вовлеченных сторон — учителей, родителей, выпускников, а также среды, окружающей школу: сферы бизнеса, общественных организаций и государства. Арам Пахчанян в свою очередь обратился к важности разумного использования предоставленных 21-м веком возможностей, отметив, что сегодня невозможно представить образование без технологий, в то же время если новые технологии не внедрять разумно, то у нас будут мало занимающиеся и много развлекающиеся ученики.

По завершении панельного обсуждения руководитель Армянского офиса Академии Хана Ануш Айвазян ознакомила учителей с возможностями, предоставленными данной платформой, обеспечивающей бесплатное и доступное образование для всех.

Встречу с учителями продолжил представитель Telcell, партнера «Айб», который представил возможности Telcell Wallet, посредством которых регистрация и оплата участия в массовых конкурсах «Айб» осуществляется онлайн, легко и быстро.

В завершение встречи исполнительный директор Образовательного фонда «Айб» Сона Кошецян и руководитель отдела конкурсов Татев Адамян вручили благодарственные письма и поощрительные подарки учителям, чьи ученики были победителями или призерами конкурсов «Кенгуру» и «Мегу», еще раз выразив благодарность за их важнейшее участие в процессе становления личности обучающихся.

Узнай подробнее о нашей деятельности