Новаторский опыт «Айб» будет применен в Москве - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Новаторский опыт «Айб» будет применен в Москве
  • Новаторский опыт «Айб» будет применен в Москве
  • Новаторский опыт «Айб» будет применен в Москве
  • Новаторский опыт «Айб» будет применен в Москве
  • Новаторский опыт «Айб» будет применен в Москве

Новаторский опыт «Айб» будет применен в Москве

03 Декабрь / 2018

 

Между Образовательным фондом «Айб» и Агентством инноваций города Москвы было подписано соглашение о сотрудничестве.

 

В рамках подписанного соглашения стороны договорились о сотрудничестве в направлении внедрения инновационных технологий в области образования и совместной разработки необходимых технологических решений для развития современных городов, а также в направлении переподготовки молодых специалистов с применением опыта «Айб» в области инновационных технологий.

 

Исполнительный директор Образовательного фонда «Айб» Сона Кошецян отметила в своей речи, что Агентство инноваций Москвы занимается поиском, разработкой и внедрением самых новаторских решений в сфере образования, и в рамках сотрудничества они попытаются установить интересную связь между технологической и образовательной сферами, а также реальной деловой средой.

 

«Мы рады, что накопленный нами с годами опыт, приобретенный посредством реализации различных образовательных проектов и, прежде всего, в ходе создания и развития школы «Айб», а также преподаваемой в ней образовательной программы «Араратский бакалавриат», достиг того уровня, что мы можем сделать его доступным и для других учреждений за пределами Армении․ Нас реально ожидает взаимовыгодное и перспективное сотрудничество», — сказала Сона Кошецян.

 

Генеральный директор Агентства инноваций города Москвы Алексей Парабучев придал важное значение старту сотрудничества между сторонами, с учетом того, что агентство периодически возвращается к теме поиска образцов инновационного развития в сфере образования.

 

«Все, что мы искали, нашли в школе «Айб», которая далеко продвинулась, и у вас есть огромный опыт, с которым вы готовы делиться. Наше сотрудничество может быть многообразным. Мы можем объединить предметно-практическую деятельность, которую видим в вашем фаблабе, а также ваш опыт в решении конкретных предметных проблем для бизнеса и, таким образом, опереться на ваш опыт с привлечением вашей экспертизы в аналогичные программы с московской спецификой», — пояснил Алексей Парабучев.

 

Руководитель агентства также отметил, что в дальнейшем решения, которые будут разработаны совместно с «Айб», могут быть внедрены в Москве, а дальше тиражироваться и в других городах.

 

Об Образовательном фонде «Айб»
 
Целью Образовательного фонда «Айб» является формирование культуры отличия в образовании и поддержка развития армянского образования. «Айб» осуществляет разного рода деятельность в области общего образования, разрабатывая программы образовательных реформ, проектируя и формируя образцовые образовательные среды, которые способствуют проведению преобразований в системе.
 
Об Агентстве инноваций города Москвы
 
Агентство инноваций города Москвы намерено развивать инновационную структуру, предоставляя высокотехнологичным компаниям доступ к рынкам и позиционируя Москву в качестве цифрового города и полноправного участника глобального рынка.

Узнай подробнее о нашей деятельности