Продолжается сотрудничество с Министерством образования и науки РА - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Продолжается сотрудничество с Министерством образования и науки РА
  • Продолжается сотрудничество с Министерством образования и науки РА
  • Продолжается сотрудничество с Министерством образования и науки РА

Продолжается сотрудничество с Министерством образования и науки РА

04 Июнь / 2018

 

23-го мая Министерство образования и науки РА и Культурно-образовательный фонд «Академия национальной песни и танца» (АНПТ) заключили договор, по которому продолжится сотрудничество между двумя сторонами. АНПТ продолжит осуществление программы внедрения предмета «национальная песня и танец» (автор программы – Гагик Гиносян) в общеобразовательные школы и переподготовку учителей предмета.

 

В этом году курсы переподготовки предмета по программе 6-7-го классов в Ереване и Армавире стартуют 4 июня, а в Вайоц Дзоре – 19 июня. 18 июня к программе присоединятся еще 53 школы Еревана, учителя которых примут участие в курсах переподготовки по программе 5-го класса. Таким образом, предмет будет включен в программу всех средних школ Еревана.

 

Программа переподготовки выработана в сотрудничестве с общественной организацией «Карин». ОО «Карин» выработала также используемые в ходе переподготовок вспомогательные материалы, в том числе теоретические материалы и танцевальные мотивы.

 

Желаем удачи и продуктивной работы как инструкторам, так и участникам программы переподготовки учителей

 

 

Культурно-образовательный фонд «Академия национальной песни и танца» создан в 2015 г. Учредителями являются основатель и художественный руководитель ансамбля традиционной песни и танца «Карин» ГАГИК ГИНОСЯН и ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ФОНД «АЙБ». В 2016 г. АНПТ и МОН подписали меморандум о взаимопонимании, а в 2017 г. АНПТ стала исполнителем программы внедрения предмета «национальная песня и танец». Уже 4 года, как предмет преподается в общеобразовательных школах.

 

Узнай подробнее о нашей деятельности