В рамках внедрения новых образовательных стандартов проходят переподготовку также директоры и заместители директоров школ - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • В рамках внедрения новых образовательных стандартов проходят переподготовку также директоры и заместители директоров школ
  • В рамках внедрения новых образовательных стандартов проходят переподготовку также директоры и заместители директоров школ
  • В рамках внедрения новых образовательных стандартов проходят переподготовку также директоры и заместители директоров школ

В рамках внедрения новых образовательных стандартов проходят переподготовку также директоры и заместители директоров школ

16 августа / 2021

13-15 августа в Центральной школе Дилижана специалистами фонда «Айб» был проведен первый, тет-а-тет этап программы развития руководящих составов 82 школ Тавушской области. Напомним, что 14-го августа была завершена проводимая переподготавливающими специалистами Образовательного фонда «Айб» переподготовка 600 учителей школ Тавушской области, преподающих предметы научно-технической отрасли. Переподготовки проводятся в рамках программы экспериментального внедрения государственных и предметных стандартов общеобразовательных организаций Тавушской области в сотрудничестве с Министерством образования, науки, культуры и спорта и партнерской программой Всемирного банка «Евросоюз во имя инноваций».

Программа переподготовки руководящего состава школ основана на международном опыте эффективного лидерства и имеет целью содействовать директорам и заместителям директоров школ эффективным образом руководить процессом преобразований и внедрения новых государственных и предметных стандартов в их школах.

В рамках программы развития участники получили возможность как посредством теоретических, так и практических работ изучить имеющие важное значение в их повседневной работе такие темы, как:

разработка видения и стратегии, направленных на улучшение школ и оценку результатов;

руководство процессами преподавания и обучения;

руководство процессами системных изменений;

осуществление сотрудничества с родителями и общиной;

ведение команды вперед, успешная коммуникация, саморазвитие и осуществление деятельности, способствующей развитию других. 

Перед тем, как дать начало программе развития, посредством видеосвязи заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян поприветствовала директоров и заместителей директоров. Она обратилась к важности роли руководящего состава школ в процессе эффективного внедрения новых образовательных стандартов. Заместитель министра в своей речи подчеркнула лидирующую роль руководящего состава школ в деле успешного применения изменений, проводимых в соответствии с новыми образовательными стандартами, в том числе при введении новых учебных планов, порядка оценивания и планов тарификации, а также необходимость вовлечения учителей в происходящие изменения и их мотивирования усилиями руководящего состава школ.  

Пожелав удачи в текущих работах по переподготовке, госпожа Андреасян выразила особенную благодарность за сотрудничество партнерам, в числе которых осуществляющий научно-техническую часть программы Образовательный фонд «Айб» интенсивно работает в летние месяцы, обеспечивая динамичный и бесперебойный ход переподготовок. Заместитель министра отметила, что в дальнейшем ожидается продолжительная работа, и в тоже время подбодрила участников, выразив им пожелание быть максимально вовлеченными и посредством обратной связи способствовать повышению эффективности процесса.

Исполнительный директор образовательного фонда «Айб» Сона Кошецян в ходе встречи отметила, что эти переподготовки особенны тем, что директоры и заместители директоров школ в первый раз вместе с учителями проходят переподготовку. Благодаря этому они станут проводниками этого весьма важного процесса, который был начат в Тавуше и в дальнейшем будет распространен по всей республике. Таким образом, у нас будет сообщество специалистов, на котором будет опираться процесс изменения государственных и предметных стандартов.

Программа будет осуществлена в 3 этапа, каждый из которых будет состоять из трехдневных личных встреч. Процесс будет руководствоваться групповыми встречами менторства и обсуждениями и продлиться до мая 2020 г.

 

Узнай подробнее о нашей деятельности