Готовь по-армянски, питайся по-армянски: Академия «Еремян» приняла у себя участников конкурса «Мегу» - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Готовь по-армянски, питайся по-армянски: Академия «Еремян» приняла у себя участников конкурса «Мегу»
  • Готовь по-армянски, питайся по-армянски: Академия «Еремян» приняла у себя участников конкурса «Мегу»
  • Готовь по-армянски, питайся по-армянски: Академия «Еремян» приняла у себя участников конкурса «Мегу»

Готовь по-армянски, питайся по-армянски: Академия «Еремян» приняла у себя участников конкурса «Мегу»

19 ноября / 2021

 

13 октября, перед проведением конкурса «Мегу», создателем которого является Образовательный фонд «Айб», Академия кулинарного искусства и гостеприимства, основанная компанией «Еремян Проджектс» — стабильным партнером «Айб», — на своей кухне приняла около тридцати детей из Еревана и разных регионов Армении.  Посещение Академии было организовано в рамках тематического проекта «Питайся по-армянски».

 

 

В ходе визита детям сперва представили теоретический материал: Вагэ Лоренц, тренер программы «История национальной кухни» Академии кулинарного искусства и гостеприимства, рассказал об истории развития армянской кухни. Затем на кухне академии ребята занялись приготовлением национальных армянских блюд — традиционной хапамы и Арцахской пахлавы, после чего продегустировали приготовленные собственными руками блюда.

 

 

В процессе визита руководитель отдела конкурсов Образовательного фонда «Айб» Татев Адамян говорила об армянском языке не только с точки зрения важности его сохранения как языка, но и о необходимости его сбережения путем защиты и поддержки армянских культурных и кулинарных традиций:

 

«Армянство — это не только язык, но и наша культура, ритуалы, обычаи, а также кухня. Оказывать идеологическую поддержку и разделять общее видение в отношении инициативы, направленной на сохранение армянского языка, очень важно, и именно поэтому мы вместе с Академией кулинарного искусства и гостеприимства компании «Еремян Проджектс» приняли решение о реализации проектов «Питайся по-армянски» и «Готовь по-армянски». «Еремян Проджектс» является одной из уникальных компаний Армении, деятельность которой направлена на сохранение и распространение армянских культурных и кулинарных традиций».

 

В свою очередь, директор Академии кулинарного искусства и гостеприимства Аида Тигранян добавила:

«В наши дни любые инициативы, направленные на сбережение армянской системы ценностей, заслуживают всяческого одобрения. Соответственно, Академия «Еремян», оставаясь приверженной своей миссии и установленным принципам деятельности, не только инициирует, но и с большой готовностью оказывает поддержку мероприятиям, которые способствуют раскрытию традиций нашей национальной кухни и их передаче будущим поколениям».

 

Делясь своими впечатлениями, один из участников, десятилетний Давид Дагбашян, рассказал:

«Сегодня мы услышали новые истории, например, о том, как люди жили в древние времена, каким образом возникли блюда, какие инструменты использовались на кухне и т. д. Затем мы вместе с другими детьми приготовили на кухне хапаму, и нам все это было очень интересно. Я с большим удовольствием снова приму участие в мероприятиях подобного рода».

 

Образовательный фонд «Айб» и дальше продолжит организацию интересных мероприятий, в основе которых заложена идея сбережения армянской культуры, традиций и самобытности. Раскрытию и сохранению наших национальных особенностей, в свою очередь, способствует и конкурс армянского языка «Мегу», который предусмотрен для детей Республики Армения, Арцаха и диаспоры.

 

Узнай подробнее о нашей деятельности