Нунэ Долинян: «Образование —наше общее дело» - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Нунэ Долинян: «Образование —наше общее дело»

Нунэ Долинян: «Образование —наше общее дело»

15 Май / 2019

 

Нуне Долинян — директор Армавирской старшей школы № 1 имени Р. Егояна. Она прошла переподготовку в рамках программы «Араратский бакалавриат». Она рассказала, как их школа стала школой-центром и как методы, используемые Араратским бакалавриатом, могут помочь в деле усовершенствования образовательной среды и способствовать успеху.

 

«Прежде всего хочу отметить, что в нашей школе имеется по 2 преподавателя естественно-научных предметов, прошедших переподготовку, которые качественно меняют процесс обучения благодаря своему творческому подходу и инновационному мышлению. Как-то раз они выступили с предложением поделиться своим опытом и помочь распространить его в кругу других учителей региона. Сперва мы начали все это именно с нашей школы, вместе с нашими учителями, а затем решили начать распространять свои накопленные знания и опыт по всей области. Мы получили подтверждение от Министерства образования и науки на организацию тренингов-обсуждений и приступили к реализации самого процесса. 35 учителей из разных школ Армавирского региона приняли участие в первом этапе переподготовки. Должна сказать, что никакие финансовые операции нами не проводились. Наши учителя по собственному желанию делились своим опытом, и регистрация участников проводилась исключительно на добровольной основе — приняли участие те, кто хотел заняться самообразованием. В августе мы проведем еще один курс переподготовки, чтобы с новыми знаниями и новым воодушевлением начать новый учебный год. Одним словом, мы стали школой-центром. И все это началось именно с Араратского бакалавриата. Не желая преуменьшать знания и опыт других наших учителей, я хочу со всей ответственностью заявить, что уроки, которые проводятся учителями, переподготовленными по программе АБ, совершенно иные: отличие заключается не в содержании предмета, а в методах его преподавания. С каждым разом я чувствую, как меняются ученики: они задают иного рода вопросы. На уроках учителей, прошедших переподготовку по программе Араратского бакалавриата, ученикам всегда есть чем заняться.

 

Программа не продолжается, не потому что у нас нет такого потенциала, а потому что она приостановлена. Однако я должна отметить, что Араратский бакалавриат оказал огромное влияние на рейтинг нашей школы. Резко возросло доверие родителей по отношению к школе, что является очень важным фактором в организации учебного процесса.

Мы не могли бы сделать все это в одиночку: была создана команда, и у нас нет желания упускать эту возможность. А образование — это наше общее дело».

Узнай подробнее о нашей деятельности