Проeкт «Основные жизненные навыки» Образовательного фонда «Айб», ЮНИСЕФ и посольства Японии в Армении - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Проeкт «Основные жизненные навыки» Образовательного фонда «Айб», ЮНИСЕФ и посольства Японии в Армении
  • Проeкт «Основные жизненные навыки» Образовательного фонда «Айб», ЮНИСЕФ и посольства Японии в Армении
  • Проeкт «Основные жизненные навыки» Образовательного фонда «Айб», ЮНИСЕФ и посольства Японии в Армении
  • Проeкт «Основные жизненные навыки» Образовательного фонда «Айб», ЮНИСЕФ и посольства Японии в Армении
  • Проeкт «Основные жизненные навыки» Образовательного фонда «Айб», ЮНИСЕФ и посольства Японии в Армении

Проeкт «Основные жизненные навыки» Образовательного фонда «Айб», ЮНИСЕФ и посольства Японии в Армении

21 октября / 2021

Новая серия тренингов по обучению подростков Армении основным жизненным навыкам осуществляется представительством ЮНИСЕФ в Армении в сотрудничестве с Образовательным фондом «Айб» и при финансовой поддержке посольства Японии в Армении. Цель проекта — обеспечение не только молодежи, но и работающих с ними профессионалов основными жизненными навыками. Проект запущен в рамках программы поддержки подросткам и лицам, пострадавшим вследствие вооруженного конфликта в Арцахе.

 

Проект является психологической поддержкой уязвимому сообществу. Его задача — расширение прав и возможностей подростков посредством социально-эмоционального обучения, с целью укрепления процессов социального согласия, примирения и подготовки общин к жизни в послевоенной действительности, восстановлению и общественному развитию. Продолжительность проекта — 6 месяцев. Первый этап был осуществлен в январе-июне 2020 года в Тавушском, Гегаркуникском, Арагацотнском марзах и Ереване. На втором этапе планируется провести мероприятия в Сюнике, Вайоц Дзоре, Арарате, Армавире и Котайке.

 

Целевая группа бенефициаров проекта — подростки (в том числе внутренние переселенцы и возвращенцы, проживающие в принимающих общинах), пострадавшие в результате войны в Арцахе 2020 года, а также молодежь, переживающая психологические проблемы на новом месте жительства или оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. Возрастная группа бенефициаров 13-17 лет. Основное внимание оказывается подросткам из Арцаха, потерявшим дом, семью, родственников и переселившимся жить в Армению. Проект намерен оказать поддержку 500 подросткам обоих полов в рамках общественных учебных мероприятий. Кроме подростков, в рамках проекта будет проводится обучение 75 волонтеров и лиц, занимающихся вопросами молодежи, для оказания индивидуальной и групповой поддержки молодежи в процессе социально-эмоционального обучения.

 

Образовательный фонд «Айб» был основан в 2006 году людьми, которые считают, что образование сыграло огромную роль в достижениях их личной и профессиональной жизни, и желают совместными усилиями создать благоприятные условия для качественного образования. Желая способствовать развитию своей страны и имея множество возможностей по-иному распорядиться своим временем, усилиями и средствами, основатели «Айб» избрали самый благодарный и гарантированный способ для преобразования страны — создание новой культуры образования и обучение нового поколения. Основатели «Айб» — армяне, проживающие в разных уголках мира и работающие в разных профессиональных областях. Сона Кошецян, исполнительный директор Образовательного фонда «Айб», подчеркивает, что фонд с большой готовностью вовлекся в проект поддержки подростков и что больше всего воодушевляет факт объединения трех организаций вокруг общей цели – поддержки подростков, чтобы, вступив в жизнь, они были готовы к решению мелких и крупных проблем.

 

ЮНИСЕФ работает в более чем 190 странах мира, чтобы спасать жизни детей, отстаивать их права, помогать им в полной реализации своего потенциала с детства до отрочества. ЮНИСЕФ оказывает содействие правительству Армении в разработке и реализации реформ, нацеленных на пробелы в осуществлении прав всех детей в Армении, уделяя особое внимание самым уязвимым и обездоленным.

 

Дипломатические отношения между Республикой Армения и Японией были установлены 7 сентября 1992 г.. С июня 2010 г. в Японии действует посольство РА.  Посольство Японии активно задействовано в разных учебных и культурных программах, осуществляемых в Республике Армения.   

 

Узнай подробнее о нашей деятельности