Посол ЕС в Армении Петр Свитальский присоединился к платформе «Айб» по обмену опытом - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Посол ЕС в Армении Петр Свитальский присоединился к платформе «Айб» по обмену опытом
  • Посол ЕС в Армении Петр Свитальский присоединился к платформе «Айб» по обмену опытом
  • Посол ЕС в Армении Петр Свитальский присоединился к платформе «Айб» по обмену опытом

Посол ЕС в Армении Петр Свитальский присоединился к платформе «Айб» по обмену опытом

12 Июль / 2018

11 июля в рамках проекта Образовательного фонда «Айб» «Формула успеха» школа «Айб» оказала прием послу Евросоюза Петру Свитальскому.

Г-н Свитальский совершил тур по школе «Айб», ознакомившись с возможностями, созданными для получения полноценного образования, стипендиальной системой и образовательной программой «Араратский бакалавриат», по которой ведется обучение в школе. Посол также поинтересовался, какие шаги предпринимаются для распространения данной образовательной программы и в другие общеобразовательные школы Армении.

На встрече, посвященной теме «Формула успеха в дипломатии: удача или человеческий фактор?», г-н Посол повел беседу о дипломатии, в частности, о своем более чем 30-летнем дипломатическом опыте, о тех препятствиях и успехах, с которыми ему пришлось столкнуться в течение этого периода времени.

«Тема нашей встречи явилась для меня проблематичной, потому что я не знаю, что означает «формула успеха». На мой взгляд, это понятие было придумано общественностью, поскольку предполагается, что успешные люди формируют успешное общество. Однако, я всегда причисляю себя к неудачникам», - скромно отметил посол.

Г-н Свитальский также пошутил, заметив: «Когда дипломат говорит «да», то имеет в виду – «возможно», если он говорит, что это возможно, то это означает «нет», а если он говорит «нет», то это – не дипломат».

После выступления спикера аудитория получила возможность задавать вопросы. Отвечая не вопросы, посол представил свою концепцию развития Армении, коснулся вопросов либерализации визового режима с ЕС, возможностей превращения Армении в региональный Сингапур и многих других вопросов.

Дискуссия, развернувшаяся в рамках проекта «Формула успеха», оказалась очень живой и поучительной, а разговор – искренним и вдохновляющим.

«Формула моего успеха такова: говорить от души, чтобы достучаться до сердец людей», - откровенно признался посол в завершение встречи.

Первый визит посла ЕС Петра Свитальского в школу «Айб» наметил множество возможностей для дальнейшего сотрудничества.

Узнай подробнее о нашей деятельности