От Турнира юных химиков к хемоинформатическому буткемпу - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • От Турнира юных химиков к хемоинформатическому буткемпу

От Турнира юных химиков к хемоинформатическому буткемпу

20 октября / 2021

Вы спросите, а что за точку пересечения может иметь Турнир юных химиков и хемоинформатический буткемп? На этом перекрестке находится капитан команды-победителя Турнира юных химиков 2020 года, а ныне участник учебного лагеря по химической информатике Геворг Аванесян.

 

О хемоинформатике

Хемоинформатика соединяет вместе фармацевтическую химию и программирование. На уроках по химии лекарственных средств мы изучаем, как от начала до конца разработать лекарственный препарат и довести его до конечной цели, а программирование помогает облегчить фармацевтическую работу. Подобное объединение отраслей позволяет проводить фармацевтические анализы в комбинации и создавать собственные модели препаратов.

 

О буткемпе

Образно говоря, буткемп — это стена, на которую с каждым новым курсом я добавляю что-то новое для себя. И даже если конечного результата пока еще не видно, я уже могу себе представить, что может получиться в итоге. В каждом курсе я выделяю для себя несколько пунктов с намерением использовать их в дальнейшем. Уроки в основном практические: с помощью программирования мы применяем на практике теорию, полученную в процессе обучения фармацевтике. Такая комбинация дает очень хороший результат. Ты начинаешь все понимать и оценивать: и с теоретической точки зрения, и с практической. Обучающих курсов в этой области очень мало, тогда как то, чему нас учат, может быть очень полезно как в дальнейшей деятельности, так и в исследовательской работе. Мы изучаем множество очень важных цифровых методов анализа, которым больше нигде не научиться.

 

О Турнире юных химиков

Турнир юных химиков привел меня в мир химии, помог мне оказаться в центре внимания специалистов. Это облегчает мне участие в различных курсах.

 

О проектах Образовательного фонда «Айб»

Я приветствую все проекты «Айб»: понимаю, что они пытаются решать актуальные проблемы. Хемоинформатика — одна из них. Там, где есть интеллект, нужны новшества, новые и современные умения и навыки.

 

Хемоинформатический буткемп проводится при сотрудничестве с Образовательным фондом «Айб», «Denovo Sciences» и FAST — Фондом науки и технологий Армении. Партнером проекта также выступает SolarOn, постоянный партнер Фонда «Айб» в химических турнирах.

 

Узнай подробнее о нашей деятельности