Если бы не «Кенгуру», я относилась бы к математике как к обычному школьному предмету - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Если бы не «Кенгуру», я относилась бы к математике как к обычному школьному предмету

Если бы не «Кенгуру», я относилась бы к математике как к обычному школьному предмету

09 Март / 2021

Элина Оганджанян — одна из победительниц первого онлайн-конкурса «Кенгуру-2020». Она учится в специальной физико-математической школе им. А. Шагиняна при ЕГУ. В этом году она заканчивает школу.

 

Я подала заявление в Американский университет Армении, вчера получила ответ — я уже поступила, то есть с сентября я буду учиться в АУА на факультете Data Science․ Сейчас это очень востребованная профессия.

В «Кенгуру» участвую с 3-го класса, прежде я получала самые лучшие варианты призов, однако никогда не побеждала. В этом году впервые завоевала титул победителя. Я ликовала, не ожидала, что стану победителем. Знала, что результат у меня будет высоким, потому что было намного легче, чем в предыдущие годы: и задачи мне показались более легкими, и я сама была спокойнее. Обычно в школе конкурс проходил в обстановке стресса:  я много отвлекалась, а сидя в спокойной домашней обстановке, мне намного легче было писать. В любом случае, я не ожидала, что напишу так хорошо.

 

«Кенгуру» в моей жизни

В школе у  меня всегда была хорошая успеваемость по всем предметам, но когда я начала участвовать в конкурсе «Кенгуру», то стала заниматься математикой или просто решать задачи «Кенгуру». Именно так я начала чаще заниматься математикой и поняла, что она мне нравится больше, чем другие предметы. Если бы я не участвовала в «Кенгуру», наверное, я не подала бы в физмат․ школу и не поступила бы в нее, а поступление в физмат․ школу стало одной из главных причин, по которой я продолжила свое образование в области математики.

Могу с уверенностью сказать, что если бы не «Кенгуру», я относилась бы к математике как к обычному школьному предмету. А математика была скорее хобби, чем просто каким-то предметом, который я  учила для школы.

 

Логика «Кенгуру»

Для людей, любящих математику, решать задачи «Кенгуру» в радость. Эти задачи сильно отличаются от школьных задач или тех, что предлагаются на олимпиадах, они целиком и полностью связаны с логикой. То есть вам не обязательно знать школьный материал, чтобы уметь решать задачи. Можно просто поучаствовать в конкурсе, проверить себя и свою логику.

У меня есть несколько задачников «Кенгуру», которые я получила в подарок за демонстрацию лучшего результата. Иногда, просто чтобы приятно провести время, я решаю задачи, получая удовольствие от математической логики.

 

В 21-м веке — в режиме онлайн

Поначалу я очень скептически относилась к организации конкурса онлайн, и, действительно, сначала были проблемы, связанные с платформой. Однако после они были урегулированы.

После того, как я закончила писать, а также в процессе написания я осознала положительную сторону работы онлайн: сейчас я не сижу в классе, не думаю о том, кто вышел из класса, или о том, что скоро закончится время (в ходе конкурса постоянно напоминают об этом, что, в свою очередь, заставляет нервничать). Поэтому мне было очень приятно решать задачи в домашней обстановке, в тишине и покое: казалось, я скорее занимаюсь своим любимым хобби, чем участвую в конкурсе.

Ну, а нашей школьной системе как воздух необходимы перемены и смелые новаторские решения, созвучные веяниям 21-го века.

 

Конкурс «Кенгуру-2021» состоится 21 марта в режиме онлайн. Регистрация на конкурсздесь.

Узнай подробнее о нашей деятельности