Академия Хана способствует повышению интереса к урокам - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Академия Хана способствует повышению интереса к урокам
  • Академия Хана способствует повышению интереса к урокам
  • Академия Хана способствует повышению интереса к урокам
  • Академия Хана способствует повышению интереса к урокам
  • Академия Хана способствует повышению интереса к урокам

Академия Хана способствует повышению интереса к урокам

17 Май / 2019

 

Команда армянского офиса Академии Хана на этот раз побывала во втором городе Армении. Цель визита — распространение информации о бесплатной армяноязычной образовательной онлайн-платформе Академии Хана и ознакомление преподавателей и учеников из Гюмри с ее возможностями. Команда Академии Хана поделилась с участниками встречи информацией о том, какие разделы были переведены и локализованы, как можно зарегистрироваться на сайте, как использовать материалы, почему была создана данная платформа, а также рассказала о целях армянского офиса и его проектах. Представляя текущую статистику, руководитель офиса Гаянэ Арамян отметила, что у них уже имеется порядка 2400 видеороликов, 1200 упражнений и статей на армянском языке. Изо дня в день с их помощью все большеe и большеe число людей приобретает новые знания и навыки, что является источников вдохновения для молодой команды Академии Хана.

Образовательный фонд «Айб» придает особую важность процессу создания новых образовательных возможностей и распространению существующих ресурсов в Гюмри и в целом в регионах, принимая во внимание тот факт, что учебные центры и учебники не всегда доступны для всех.

По словам присутствующих на встрече учителей, которые уже успели воспользоваться ресурсами Академии Хана, платформа представляет собой хорошую возможность для повышения интереса у учеников к тому или иному предмету. «Мы все знаем, что молодежь больше интересуется электронными ресурсами и новыми технологиями, а образование, приправленное красочными картинами и полученное в новой среде, намного эффективнее. Похоже, что классический учебный процесс постепенно уступает свое место новым методам», — говорит преподаватель информатики экономического колледжа Гюмри Сусанна Амбарцумян. Студентка Экономического университета Ева Оганян нашла на платформе интересующие ее армяноязычные материалы по высшей математике, Лилит Микаелян — материалы по финансам на армянском языке, необходимые ей для исследовательских работ. Они считают, что Академия Хана все объясняет очень доступно для первокурсников. В качестве преимущества, учителя отметили тот факт, что площадка используется бесплатно, а в качестве новизны — возможность создания электронного класса. Было озвучено предложение о добавлении новых разделов на сайте Армянского офиса Академии Хана.

Визиты в регионы будут продолжаться, способствуя расширению географии пользователей и обеспечивая доступ к образованию.

Узнай подробнее о нашей деятельности