Новые образовательные возможности в Шираке, Лори и Котайке, предоставляемые Академией Хана. - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Новые образовательные возможности в Шираке, Лори и Котайке, предоставляемые Академией Хана.
  • Новые образовательные возможности в Шираке, Лори и Котайке, предоставляемые Академией Хана.
  • Новые образовательные возможности в Шираке, Лори и Котайке, предоставляемые Академией Хана.

Новые образовательные возможности в Шираке, Лори и Котайке, предоставляемые Академией Хана.

16 августа / 2021

Образовательный фонд «Айб», используя возможности платформы Академии Хана, обеспечит учеников и учителей Ширакской, Лорийской и Котайкской областей доступом к качественному армяноязычному образованию на безвозмездной основе. Для порядка 1500 учеников средних и старших школ, а также для 150 учителей математики и предметов естественно-научного цикла в рамках данной программы предусматривается проведение дистанционных и очных семинаров. В частности, особое внимание будет уделяться учащимся и учителям школ в сельских общинах, а также беженцам из Арцаха.

Рады сообщить, что регистрация для учащихся и учителей естественных наук (биология, физика, химия) и математики Ширакского, Лорийского и Котайкского марзов уже открыта. В ходе семинаров ученики и преподаватели познакомятся с новыми инструментами для работы с армяноязычными образовательными ресурсами платформы, которые позволят облегчить процессы обучения и преподавания. Для регистрации необходимо перейти по ссылкам: учащиеся, преподаватели.

Как известно, Академия Хана — это глобальная образовательная платформа, миссия которой заключается в обеспечении доступности качественного образования для всех и повсюду. С момента создания армянской платформы Академии Хана было локализовано более 35 000 видеоуроков, 40 000 упражнений и статей по различным предметам: математике, химии, биологии, физике, гуманитарным наукам, информатике, программированию и др. На данный момент для нас приоритетом является расширение объема материалов, относящихся к научно-технической сфере на платформе, и предоставление всем ученикам и учителям возможности пользоваться ими в процессе обучения и преподавания.

Следует отметить, что проект реализуется в рамках Программы ЕС по оказанию помощи в борьбе с COVID-19 для стран Восточного партнерства благодаря гранту, предоставленному благотворительной общественной организацией «Люди в нужде» (“People In Need”).

В рамках этой программы, финансируемой ЕС, будут проводиться тренинги и семинары, направленные на переподготовку учителей естественно-научных дисциплин и математики в Ширакском, Лорийском и Котайкском марзах, а посредством семинаров, организуемых для учеников, мы постараемся продвигать культуру самообразования, поощряя использование онлайн-образовательных платформ в качестве дополнительного средства обучения. Программа также предусматривает осуществление наставничества и оказание постоянной помощи учителям со стороны активных членов сообщества учителей Академии Хана, в процессе чего посредством вебинаров будет происходить обмен опытом и вовлечение участвующих в программе учителей из регионов в сообщество учителей Академии Хана.

Мы убеждены, что расширение платформы Академии Хана послужит реализации нашей цели — обеспечить каждого и повсюду бесплатным армяноязычным образованием мирового уровня и благодаря инновационным методам обучения будет способствовать устойчивому развитию сектора науки и технологий в регионах, а созданные в рамках данной программы активные сообщества учеников и учителей станут своего рода первопроходцами на этом пути.

Узнай подробнее о нашей деятельности