Новые возможности в области профессионального образования для молодежи из регионов - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Новые возможности в области профессионального образования для молодежи из регионов
  • Новые возможности в области профессионального образования для молодежи из регионов
  • Новые возможности в области профессионального образования для молодежи из регионов

Новые возможности в области профессионального образования для молодежи из регионов

26 Февраль / 2019

В результате сотрудничества между Образовательным фондом «Айб» и World Vision Armenia, реализуемого в рамках проекта «ЕС во имя молодежи. Скажи свое слово: рабочие навыки», софинансируемого Европейским союзом, бесплатное онлайн-образование на армянском языке станет доступным для регионов РА и, согласно слогану «Доступное образование повсюду и для каждого», обеспечит регионы качественным образованием, соответствующим запросам 21-го века.

 

25 февраля состоялась встреча Армянского офиса Академии Хана с руководством и преподавательским составом Гаварского государственного сельскохозяйственного колледжа. Эта встреча положила начало серии встреч, запланированных в трех регионах Армении. «Мы хотим максимально распространить идею Академии Хана, чтобы ученики, проживающие в отдаленных регионах Армении, и в целом все люди, могли развивать свои навыки и умения и целенаправленно применять их на практике», — отмечает руководитель Армянского офиса Академии Хана Гаянэ Арамян.

 

По мнению директора колледжа Сирануш Мартиросян, сотрудничество необходимо расширять, осваивая все новые и новые профессии и используя новые форматы сотрудничества. Повышение качества образования порядка 190 студентов, обучающихся здесь, является основной целью руководства колледжа и его преподавательского состава, и идея Академии Хана заключается именно в этом.

 

Г-жа Амбарцумян, лектор по маркетингу и финансовым расчетам, отметила, что она уже в некоторой степени ознакомила студентов с платформой Академии Хана. Они были воодушевлены, и отклики оказались довольно положительными. «Методы обучения значительно отличаются, и студенты с легкостью воспринимают материал в таком виде. Я собираюсь обязательно использовать это в процессе обучения». А затем продолжила: "Ну, и дома тоже: для нашей дочери-второклассницы гораздо легче и удобнее учиться умножению, используя видеоролики Академии Хана».

 

Предстоящая встреча с участием примерно 190 студентов колледжа установит новые ориентиры для идеи Академии Хана, заключающейся в распространении качественного образования, доступного для всех. Встречи будут проводиться и в других регионах Армении. Цель данных встреч — представить возможности Академии Хана и разъяснить, как благодаря самообразованию обучающиеся могут стать квалифицированными специалистами, пользующимися спросом на рынке труда.

 

Об Академии Хана

«Качественное образование повсюду и для каждого» — таков слоган Академии Хана, объединившей 60 млн человек из 190 стран мира на просторах одной образовательной площадки и обеспечившей их возможностью заниматься самообразованием, учиться и развиваться сообразно своим индивидуальным потребностям.

Благодаря Академии Хана, армяноязычные учащиеся, их родители и учителя, а также все люди, занимающиеся самообразованием, имеют возможность бесплатно пользоваться ресурсами одной из ведущих образовательных площадок мира и получать армяноязычное образование, соответствующее требованиям 21-го века. В настоящее время уже созданы 2000 видеороликов, 900 упражнений и обучающих материалов на армянском языке, а также планируется создание и локализация ресурсов для новых разделов.

Узнай подробнее о нашей деятельности