Заявление «Айб» в ответ на заявление, распространенное в прессе от имени неуполномоченных лиц - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Заявление «Айб» в ответ на заявление, распространенное в прессе от имени неуполномоченных лиц

Заявление «Айб» в ответ на заявление, распространенное в прессе от имени неуполномоченных лиц

03 Июнь / 2019

 

Сегодня в СМИ была распространена дезинформация об «Айб». В связи с этим доводим до Вашего сведения, что несколько человек, объединенные узкими личными интересами, не могут выступать от имени сообщества, которое состоит из сотен благотворителей, тем более что в результате регулярных нарушений этических норм межличностного взаимодействия, равно как и действий, совершаемых некоторыми представителями данной группы людей, нарушалась возможность вести здоровый диалог внутри сообщества и создавались препятствия для нормального ведения дел в «Айб».

С целью возобновления возможности вести конструктивный диалог внутри сообщества «Айб», а также для восстановления цивилизованных норм в работе, Клуб «Айб» принял решение провести системные преобразования в сообществе – одним из шагов, направленных на реализацию данных преобразований, и явился самороспуск Клуба «Айб».

Все структуры «Айб», равно как и соучредители (8 человек), за исключением одного, по-прежнему едины в вопросах реализации айбовской миссии и готовности служить делу преобразования сферы образования в нашей стране. Сегодня, с подачи и в соавторстве именно этого одного человека, в прессе появилась дезинформация, в которой он пытается представить самороспуск Клуба «Айб» как «разрушение» и тем самым дезориентировать как общественность, так и государство.

 

Давайте проясним ситуацию.

 

В конце прошлого года, 23 декабря, с целью проведения реформ и стимуляции процесса дальнейшего развития «Айб» (сообщества), Клуб «Айб» принял решение о самоликвидации: 26 человек проголосовали «за». Клуб состоял из 36 членов, 28 человек приняли участие в голосовании. В порядке, установленном Уставом, для принятия решения о самороспуске клуба необходимо не менее 2/3 от общего числа голосов, что составляет 24 голоса. В случае самоликвидации Клуба «Айб» обязанность по обеспечению непрерывности реализации миссии «Айб» возлагается на Совет попечителей Образовательного Фонда «Айб». Согласно решению, Совет попечителей Фонда является единственным правопреемником Клуба, соответственно никакая другая сторона не уполномочена выступать от имени распущенного Клуба «Айб». Совет попечителей Фонда остается приверженным миссии «Айб» в деле обеспечения учащихся качественным образованием. Все структуры «Айб» всегда были прозрачными и образцовыми и продолжат оставаться таковыми.

 

Уже в течение длительного времени предпринимаются систематические попытки дискредитировать имя «Айб», причем анонимно и без ссылок на какие-либо источники или факты, – сегодняшнее заявление идентифицирует авторов этих попыток. Мы заявляем, что Образовательный фонд «Айб» и школа продолжают и будут продолжать выполнять все цели, определенные Уставом, и подобного рода попытки не имеют под собой никаких оснований и абсолютно бесперспективны. Незаконно озвучиваемые от имени «Айб» точки зрения, равно как и выдвигаемые против «Айб» обвинения, являются дезинформацией и могут иметь правовые последствия. Наша миссия – обеспечить каждого качественным образованием. В процессе своей деятельности «Айб» не может удовлетворять интересы отдельных узких кругов.

 

Опубликованное заявление не отражает взглядов Совета попечителей фонда «Айб», широкого круга его сообщества, его соучредителей (за исключением одного), равно как и не имеет ничего общего с программой по преобразованию деятельности «Айб».

 

Подавляющее большинство благотворителей, поддерживающих проекты «Айб», по- прежнему едины и продолжают свою благотворительную миссию в сфере образования.

 

Совет попечителей

Образовательного фонда «Айб»

Узнай подробнее о нашей деятельности