Завершился IX Всеармянский турнир юных химиков - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Завершился IX Всеармянский турнир юных химиков
  • Завершился IX Всеармянский турнир юных химиков
  • Завершился IX Всеармянский турнир юных химиков
  • Завершился IX Всеармянский турнир юных химиков
  • Завершился IX Всеармянский турнир юных химиков

Завершился IX Всеармянский турнир юных химиков

14 Май / 2019

 

Не случайно, что в финальной части состязаний один из учеников, делающих доклад, начинает свою речь со слов: «Я, как будущий ученый, считаю, что...». Именно здесь начинают свой путь будущие ученые и химики.

 

11 мая для представителей Армении, занятых в области химии, учеников и школ, любящих и интересующихся химией, состоялось важное событие — полуфинальный и финальный этапы IX Всеармянского турнира юных химиков (ВТЮХ). В полуфинале приняли участие двенадцать команд из разных городов республики: семь команд из Еревана, две команды из Гюмри, по одной команде из Ванадзора, Абовяна и Масиса. В финал прошли три команды из старшей школы «Гераци» — «Гераци», «Оганесон», «Гелиум», а также команда «Эврика» из Ванадзорской школы «Эврика». В жаркой «химической» схватке первое место заняла команда «Гераци». Научное обоснование, исследования, анализ, дебаты и аргументированное мнение — такова была финальная схватка.

 

ВТЮХ представляет собой конкурс, проходящий в формате интерактивной игры, в которой школьники решают сложные и интересные химические задачи, ведут дебаты вокруг научных тем и делают свои первые научные открытия. Целью турнира является вовлечение учеников в практическую работу, содействие процессу развития их творческих способностей и навыков ведения научных дебатов, а также поощрение проведения внеклассных работ по химии. Жюри турнира состоит из преподавателей различных университетов, бывших участников турнира, молодых научных работников, школьных учителей и других специалистов.

 

Председатель жюри, г-жа Наринэ Дургарян, подчеркнула важность миссии, которую выполняет Всеармянский турнир юных химиков: «Турнир действительно выполняет высоко патриотичную работу, «заставляет» учеников любить химию, науку. Очень важным является и тот факт, что благодаря конкурсу химия избирается учениками в качестве профессии, например, благодаря этому конкурсу моя студентка Шушаник решила стать учителем химии».

 

В этом году ВТЮХ объединил вокруг себя 170 учеников из 34 команд (четвертьфинал, полуфинал, финал).

Образовательный фонд «Айб» придает особое значение конкурсу в деле развития области химии в Армении и прилагает все усилия для повышения любви и интереса школьников к этой сфере.

Узнай подробнее о нашей деятельности