Вардан Марашлян: «Зачем возвращаться в Армению? – Потому что в Армении мы чувствуем себя счастливыми» - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Вардан Марашлян: «Зачем возвращаться в Армению? – Потому что в Армении мы чувствуем себя счастливыми»
  • Вардан Марашлян: «Зачем возвращаться в Армению? – Потому что в Армении мы чувствуем себя счастливыми»
  • Вардан Марашлян: «Зачем возвращаться в Армению? – Потому что в Армении мы чувствуем себя счастливыми»

Вардан Марашлян: «Зачем возвращаться в Армению? – Потому что в Армении мы чувствуем себя счастливыми»

15 Февраль / 2019

«Зачем возвращаться в Армению и как интегрироваться в новой среде?» — на эти и ряд других вопросов дал ответы соучредитель и директор Фонда «Репат Армения» (RepatArmenia) Вардан Марашлян — гость проекта Образовательного фонда «Айб» «Формула успеха». Цель  «Репат Армения» — заниматься вопросами каждого отдельного репатрианта, раскрывать для них новые перспективы, а также ломать существующие стереотипы и вдохновлять репатриантов, знакомя с историями успеха, наглядно демонстрируя, что трудности преодолимы. Фонд работает с порядка 6500 человек, репатриировавших как из классической диаспоры, так и диаспоры, сформированной в течение последних нескольких десятилетий. В результате было создано большое сообщество, в котором люди помогают друг другу адаптироваться к новым условиям и новым законам.

 

Будучи репатриантом и человеком, которому хорошо известны все трудности, связанные с возвращением на родину и, в частности, с поиском работы и занятия в новой среде, Вардан Марашлян, тем не менее, уверен, что свое будущее нужно строить на родине, и у него есть своя собственная формула, которая заключается в следующем: «Не только быть счастливой и успешной личностью, но и оказывать влияние на процесс развития своей родины». Рассказывая о своем опыте и решении вернуться на родину, гость обозначил основные мотивы, которые способствовали принятию окончательного решения. «Я не могу ждать, пока ситуация стабилизируется, я должен принимать участие в ее стабилизации. Самое главное, я хочу участвовать в деле развития моей страны», — сказал он. Отвечая на вопросы участников, он рассказал об институциональном подходе во взаимодействиях с диаспорой, подчеркнув тот факт, что интеграционная среда в Армении достаточно позитивная и связи диаспоры с Арменией из года в год укрепляются, что содействует процессу репатриации.

 

Вардан Марашлян посоветовал участникам встречи быть более смелыми, инициативными и гибкими, а также ответил на все интересующие их вопросы.

 

«Формула успеха» — один из проектов Образовательного фонда «Айб», запущенный в 2012 году. Он представляет собой платформу для проведения открытых мастер-классов и выступлений, которые позволяют познакомиться с жизненным опытом известных и успешных людей, вдохновиться новыми идеями, заниматься самообразованием и совершенствоваться. Проект реализуется в сотрудничестве с компанией «Skill».

 

 

 

Узнай подробнее о нашей деятельности