Юные химики добились новых успехов на международной арене - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Юные химики добились новых успехов на международной арене
  • Юные химики добились новых успехов на международной арене
  • Юные химики добились новых успехов на международной арене

Юные химики добились новых успехов на международной арене

07 Ноябрь / 2018

С 28 октября по 2 ноября сборная команда школьников из Армении представила нашу страну на Всеукраинском турнире юных химиков, состоявшемся в городе Ровно (Украина), где удостоилась диплома третьей степени. В этом году во Всеукраинском турнире приняли участие 22 команды из трех стран — Армении, Украины и Мексики.

 

В состав армянской команды вошли пять учеников, которые были отобраны из четырех команд, победивших на Всеармянском турнире юных химиков. Отметим, что организатором Всеармянского турнира является Образовательный фонд «Айб»

 

«Наши дети блистали. В ходе турнира они приобрели опыт и, благодаря своим базовым знаниям и подготовленности, сумели с наилучшей стороны преподнести себя и представить Армению», — отметила координатор конкурсного отдела Образовательного фонда «Айб» Нина Обосян, сопровождавшая детей в течение всего турнира.

 

Помимо диплома третьей степени, члены сборной команды Армении, соревнуясь с более чем 100 участниками, зарегистрировали высокие и вдохновляющие результаты и по своим индивидуальным показателям. Так, член команды Раффи Шахмурадян был включен в десятку лучших, а также удостоился трех сертификатов за проявленные в ходе турнира боевой дух, быстрое реагирование и конструктивное оппонирование, умение активно вести дебаты и за общие знания по химии. Другой участник команды Гагик Тадевосян был удостоен индивидуального приза за передачу всего колорита армянской культуры.

 

«Это самая насыщенная и интересная неделя в моей жизни», — отметила другая участница конкурса Милена Шушанян.

 

Следует отметить, что четверть финала «Всеармянского турнира юных химиков 2018-2019» состоится в декабре текущего года, а полуфинальные и финальные состязания — в 2019 году.

 

Участие нашей сборной в международном турнире стало возможным при финансовой поддержке «Конверс Банка».

Узнай подробнее о нашей деятельности